世界杯下注>>网站世界杯下注>>市政府信息

市政府召开党组(扩大)会议 孙弘主持并讲话
辽源市世界杯下注区政府   2018-07-13 09:32   信息来源:辽源日报   作者:王茵

  7月12日下午,市长、市政府党组书记孙弘主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习国家、省、市重要会议精神,研究当前经济形势,部署下一步工作。

  会议研究通过了相关人事任免事项,讨论了拟签署的“辽源市人民政府与绍兴市人民政府友好城市协议”“中华人民共和国辽源市和美利坚合众国奈特戴尔镇建立友好城市关系协议”“辽源市人民政府与力信(江苏)能源科技有限责任公司战略合作协议”“辽源市人民政府与吉林省高等级公路建设局集双高速公路辽源境内连接线项目委托建设管理协议”,听取了各副市长分管领域上半年重点工作完成情况和下半年工作安排。

  孙弘就进一步做好当前和今后工作提出要求。她强调,要精准施策稳增长。加快推进重点项目建设,在谋划项目上推陈出新,在服务项目上精准发力,在争取支持上多点开花;准确把握招商引资关键环节,抓紧推动本地企业扩能升级,发挥好对口合作、商会组织、驻外办事处作用,加大平台招商力度;积极推进工业运行提质增效,建立并落实重点企业包保制度,全力推动停产半停产企业恢复生产。

  孙弘强调,要突出关键抓统筹。严抓环保督察整改,突出责任落实、工作要求、项目推进和排查整治;积极化解财政风险,加强常态化跟踪监控,营造良好金融环境;筑牢防汛抗旱基础,加强研判会商,落实好应急措施、应急避险、物资储备等工作;持续抓好“只跑一次”工作,及时破解重点难点,确保始终领跑全省;深入推进脱贫攻坚,切实做到思路清、底数准、措施实;强化城市精细管理,深入推进城市建设管理攻坚,着力提升城市形象和品位;严格落实市政府重点目标责任制,清单销号式管理自身任务,确保各项工作按节点有序推进。

  孙弘要求,越是困难的时候越能体现党员干部特别是领导干部的责任意识和担当精神。市政府党组成员要当好指挥员,把任务细化到每个具体环节,明确狠抓落实的鲜明态度。要当好协调员,坚持局部利益服从整体利益,力求最大限度节约集约利用资源,取得事半功倍的效果。要当好战斗员,亲力亲为、以上率下,明确方法步骤,提高工作效率,确保各项工作做实做细做到位。

  市政府党组副书记、常务副市长蔡宏伟,市政府党组成员、副市长吴跃岩、江建平参加会议,副市长汤艳,市政府相关副秘书长,市政府办公室党组成员列席会议。

(责任编辑:战双) [纠错]