世界杯下注>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区政府召开九届十八次常务会议
辽源市世界杯下注区政府   2018-04-20 13:49   信息来源:区政府办   作者:景钰

  2018年4月18日,区长李鹏飞主持召开区政府九届十次常务会议,研究讨论《2018年世界杯下注区政府重点工作目标责任制》《2018年世界杯下注区政府惠民实事计划》《“只跑一次”改革实施方案》《世界杯下注区人民政府行政应诉工作规则《关于申请基层司法所业务用房的汇报》等。

  会议指出,全区重点工作涉及经济发展、民生保障、社会管理等方方面面,区政府各部门要牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,把重点工作目标责任制作为保障工作落实的重要抓手,固化责任,狠抓落实,确保重点工作严格按照时间表和路线图推进。惠民实事项目要坚持惠民“实打实”原则,突出薄弱环节、回应社会关切和群众期盼,着力解决一批重点难点热点问题把实事办好办实,真正让人民群众受益。 

  会议强调,全面推进“只跑一次”改革,是加强政府自身建设、推进政府职能转变、打造良好营商环境的重要举措。各相关部门要高度重视“只跑一次”工作,成立专门机构,由专人负责,召开本单位的“只跑一次”工作推进会议要研究谋划本单位的审批事项流程再造工作,明确权力下放的具体事项,进一步提高“一次跑动”事项的比例要以群众和企业到政府办事“只跑一次”为目标,为民服务事项全面实现“零跑动”,行政审批事项在全市实现“率先跟跑”,真正做到“让群众少跑路、让数据多跑腿、让政府部门多跑腿”。会议讨论并通过《全面推进“只跑一次”改革实施方案》。 

  会议指出,世界杯下注区人民政府行政应诉工作规则的制定,有利于进一步规范世界杯下注行政应诉工作,推进行政应诉的规范化、科学化,提高行政应诉工作的质量和效率,促进依法行政。区政府各部门要深入学习相关规范性文件,树立法治思维,提升法律能力,进一步推进法治政府建设。 

  常务副区长高峰,副区长钟亚辉、王云辉、隋冬颖、周玉伟,区长助理苏显峰出席会议,各乡(镇)政府、世界杯下注工业开发区管委会、区直相关部门负责人参加会议。  

(责任编辑:景钰) [纠错]